Doces franceses: confeitaria clássica e inovações

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Aprenda como fazer três doces franceses consagrados à base de massa choux: a éclair (famosa bomba de chocolate), saint-honorée paris brest. Fabrice Lenud, um dos confeiteiros mais premiados do Brasil e proprietário da confeitaria Douce France em São Paulo, ensinará preciosidades dessa confeitaria francesa clássica e mostrará variações de cremes à moda brasileira para inovar. Orientará também como escolher a matéria-prima para os seus doces e montar fichas técnicas essenciais para a saúde do seu empreendimento. Incremente o seu negócio de confeitaria com receitas francesas refinadas, que nunca saem da moda e fazem muito sucesso!

Sobre o Especialista

Fabrice Le Nud

Especialista Gastronomia

Especialista

Aos 14 anos, o chef francês Fabrice Le Nud começou na profissão de confeiteiro com o objetivo de ajudar financeiramente sua família, formando-se no Centre de Formation d’Apprenti d’Eure et Loir. Seu talento o levou a trabalhar em casas de prestígio como Dalloyau, em Paris, e no restaurante de Paul Bocuse, em Lyon. Chegou ao Brasil em 1989 e trabalhou em hotéis como o Sofitel (São Paulo), sendo o responsável pela pâtisserie e boulangerie do hotel. Em 2001, realizou o grande sonho de abrir sua própria confeitaria, a Douce France, duas vezes escolhida como a melhor doceria da cidade pela Veja São Paulo. Hoje conta com cinco unidades na cidade de São Paulo, sendo a matriz na alameda Jaú. Pela excelência de seu trabalho, Fabrice Le Nud já foi eleito por seis vezes consecutivas como o melhor chef pâtissier do ano pela revista Gula, ingressando na categoria Melhor dos Melhores.

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2h e 44minNível Intermediário

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